Повара никогда не сливают воду после варки макарон. Что же они с ней делают?

Если вы сливаете воду после варки макарон через дуршлаг прямо в мойку, то делаете это напрасно.
Вы, наверное, замечали, что вода после варки макарон становится немного мутной. Вы сливаете ее, считая грязной. А зря. Макаронные изделия содержат много крахмала, который выделяется во время варки.
Жидкость, оставшаяся после варки, содержит тот самый крахмал, который является прекрасной основой для соусов.
Они будут вкуснее, однороднее и гуще.
Вода, оставшаяся после макарон - это лучшая основа для соусов.
Если добавить воду из-под макарон в любой соус: томатный, грибной, песто и т.д., вкус будет нежным, а соус не будет растекаться по тарелке, образовывая водянистые лужицы.

Вода, обогащенная крахмалом – основа для соуса песто.

Как сохранить воду из-под макарон

  • Отлейте немного воды в чашку или миску.
  • Возьмите половник, наберите в него воды, оставшейся после варки, а затем долейте ее в готовящийся соус.
  • Вытаскивайте спагетти или феттучини с помощью специальной ложки. А оставшуюся воду добавляйте в заправку, когда обжариваете лук или тушите томаты.
  • Подставьте в мойку пустую кастрюлю, чтобы вода сливалась в нее. Оставшуюся воду не выливайте, а оставляйте для соуса.

Воду из-под макарон также можно добавить в рис, фасоль или овощи. Они будут намного вкуснее!

Анна Залесская