Как разрезать виниловую пластинку пополам

Гармошка

Картофель в виде гармошки используют для запекания в духовке вместе с мясом или овощами. Для приготовления клубнеплода достаточно обычного кухонного ножа. Для оформления овоща следует произвести на нем надрезы примерно через каждые 3-5 мм. Разрезать картофель требуется не до конца. Далее в разрез можно класть по кусочку мяса, кружочку томата или иного овоща. Дополнительно изделие можно посыпать тертым сыром.

Проигрыватель пластинок своими руками. Простейший Патефон.

Брусочки

Для оформления картофеля брусочками рекомендовано использовать классический нож для нарезки овощей. Параметры брусочков должны быть ориентировочно 10х10 мм и длиной около 3-4 см.

разрезать, пластинка

Очередность действий при нарезке:

  • Очищенный клубень средней величины требуется оформить сначала пластинками высотой около 10 мм.
  • Сложить пластинки по 3-4 шт. и нарезать их полосками шириной примерно 10 мм.
  • В завершении, при необходимости, нарезке нужно придать необходимую длину. Для этого полоски нужно разрезать ориентировочно на 2 части.

Упростить процесс можно использованием овощерезки, при наличии данной насадки. Готовую нарезку можно использовать для жарки, приготовления во фритюре или овощных рагу. Также картофельные брусочки можно применить для варки супов с макаронами или рассольника.

Грибочки

Картофельные грибочки требуется запекать и использовать их в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Клубнеплод небольшой величины и овальной формы необходимо тщательно промыть (не чистить).
  • Затем отступив от одного края примерно 1/3 (это будет шляпка гриба) нужно осуществить круговой надрез. Далее из 2/3 части картофеля с помощью ножа следует оформить ножку.

Совет, при подаче грибочки советуется декорировать свежей зеленью.

Бочонки

Придать овощу форму бочонков можно обычным кухонным ножом. Бочонки можно оформить разных размеров. Маленькие (высотой не более 2 см) можно обжаривать в большом количестве масла и использовать в качестве гарнира. Большие бочонки можно оформить полыми и запекать их в духовке начинив предварительно мясным или овощным фаршем.

  • Выбрать клубнеплод подходящего размера (для маленьких бочонков нужно использовать картофель небольшой величины и наоборот).
  • Очистить овощ от кожуры и срезать у него верх и низ.
  • Далее ножом требуется придать краям требуемую форму.
READ  Как Включить Колонку Bosch

При оформлении бочонка полым, «внутренности» следует аккуратно вырезать чайной ложкой.

Волнообразный картофель

Волнами можно нарезать картофель, как пластинами, так и брусочками. Для нарезки требуется использовать нож с волнистой (рифленой) поверхностью.

  • Клубнеплод следует разрезать рифленым ножом на пластины нужной толщины.
  • Если нужны брусочки, то далее каждую пластину необходимо нарезать полосками.

Волнистая нарезка применяется чаще при оформлении картофеля фри.

Пластинки (кружочки)

Для нарезки клубнеплода пластинками требуется подготовить острый нож с широкой рабочей поверхностью. Толщина пластин может быть от 1 до 5 мм. При оформлении слайсов (толщина пластин около 1 мм) советуется применять овощерезку или ломтерезку.

  • Срезать один бок картофеля и положить местом срезу на доску. Благодаря данной манипуляции клубнеплод не будет шататься при нарезке.
  • Затем ножом следует нарезать пластинки (лезвие должно быть перпендикулярно поверхности стола) выбранной толщиной.

При нарезке важно осуществлять манипуляции одновременно быстро и аккуратно, так как толщина картофельной пластинки должна быть одинаковой на любом участке. Картофельные пластинки используются преимущественно при запекании курицы, а также при оформлении запеканок.

Для варки на суп, пюре

Для отваривания пюре советуется выбирать картофель разваривающихся сортов и нарезать его кубиками среднего размера. Так как если овощ нарезать очень мелко, его будет неудобно толочь. А если использовать картофель целиком, то процесс отваривания займет длительное время.

Для супов нужно выбирать клубнеплод из неразваривающихся сортов. Нарезать овощ следует в виде небольших кубиков (борщ, щи) или брусочков (брусочки чаще используются для рассольника и супов с макаронами). Для некоторых видов супов (например, шурпа) требуется крупная нарезка картофеля. А для рагу следует нарезать клубнеплод кубиками средней величины.

Резка косых линий и фигурных краев

Предварительно на плите размечается форма выреза. Это может быть угол или даже округлость для установки плитки в месте выступа стены или выхода трубы. После этого либо на электрическом станке аккуратно и частями вырезают все лишнее, либо используют щипцы.

Для второго варианта следует аккуратно провести режущим кругом по косильной лески разреза. После этого, используя плоскогубцы или пассатижи, буквально отгрызают по кусочку плитки, пока не доберутся до края ограничительной косильной лески. Для оформления ровного торца можно воспользоваться грубой наждачной бумагой или надфилем.

Даже если фигурная резка производится на электрическом станке, иногда приходится доводить леску с помощью щипцов.

Использование механического плиткореза

Ручной станок-плиткорез оснащен специальным крупным колесиком для глубокого надреза, а также специальным механизмом, позволяющим произвести разлом плитки.

Такой инструмент весьма удобен для применения в домашних условиях, а также популярен среди профессионалов.

READ  Как отрезать трубу под 90 градусов

С помощью ручного плиткореза несложно произвести резку значительных объемов плитки, в том числе материала значительной толщины и прочной керамики.

Для обработки керамической плитки ручным плиткорезом применяется следующая технология:

  • нужно расположить на поверхности станины плитку таким образом, чтобы леска движения колесика совпадала с разметкой, и аккуратно произвести единичный надрез, при этом силу нажима нужно соизмерять так, чтобы сделать бороздку достаточной для разлома глубины;
  • после этого рукоятку плиткореза переводят в активное для излома состояние, чтобы затем быстрым уверенным нажатием на нее осуществить разлом по косильной лески надреза.

Для проведения качественной обработки плитки необходимо, чтобы ширина нарезаемых полос была не менее 10 мм.

Для эффективной эксплуатации ручного плиткореза необходимо отслеживать следующие моменты:

Чтобы облегчить процесс резки и разлома плитки с помощью плиткореза, желательно предварительно замочить ее в воде, а также перед резкой добавить по косильной лески надреза каплю машинного масла.

После приобретения минимальных навыков пользования инструментом с его помощью реально обработать значительные объемы плиточного материала.

Плиткорез-щипцы

Этот инструмент пригоден для прямолинейной резки керамической плитки, если объем облицовки невелик. При масштабных отделочных работах пользуются более совершенными приспособлениями.

Плиточные щипцы – это усовершенствованный роликовый стеклорез, дополнительно оснащенный разламывающей надрезанную плитку двусторонней лапкой (как в ручном плиткорезе).

Поливаем виниловые пластинки кипятком и ставим сверху книги. Потрясающе!

По-другому это приспособление можно назвать примитивным ручным плиткорезом, где отсутствует станина. Обрезать лишнее щипцами нужно в такой последовательности:

Как правильно резать виниловые пластинки. Мой метод!

  • отчерчиваем на «лице» кафеля ориентировочную леску;
  • сопоставляем с отмеченным отрезком строительную линейку;
  • вдоль линейки с равномерным нажимом проводим роликом, которым оснащены щипцы;
  • кладем плитку с надрезанным глазурованным слоем между рабочими рычагами инструмента так, чтобы борозда на кафеле была между лапками щипцов, с силой, но плавно, смыкаем ручки

Фигурная резка плитки

Зачастую требуется произвести фигурную резку плитки — нарезать ее различным образом, в том числе под углом, либо вырезать отверстия.

Придать плиточному материалу разнообразные формы можно при помощи электрического станка, а также используя ручные щипцы – последовательными шажками отрезая по кусочку плитки согласно предварительно нанесенной разметке.

Для формирования ровных торцов применяют шлифовку наждачной бумагой либо надфилем.

После применения электрического плиткореза можно слегка подкорректировать форму изделий ручными щипцами.

Инструменты для резки плитки

Выбирать, чем резать керамическую плитку, следует исходя из объемов работ, толщины и плотности материала.

Резку плитки можно выполнить с помощью следующих инструментов:

  • роликового стеклореза;
  • ручного стационарного плиткореза;
  • переносного электрического плиткореза;
  • щипцов-плиткореза;
  • болгарки с сухорезом (отрезным диском без прорезей с «алмазным напылением»).
READ  Как разрезать полированную доску без сколов

При малых объемах работ по нарезке плитки (если требуется обработать несколько штук) вполне можно воспользоваться стеклорезом.

Для обработки более десятка плиток рекомендуется использовать плиткорез. Благодаря большему диаметру колесика плиткорез позволяет выполнить более глубокий надрез, к тому же в нем предусмотрена удобная ручка, а также приспособление, предназначенное для разлома плитки по косильной лески надреза.

Настенную керамическую плитку удобно нарезать с помощью стеклореза и ручного плиткореза, для нарезки более плотного напольного керамического материала целесообразно применять электрический плиткорез – с его помощью можно повысить точность нарезания, а также сократить отходы плиточного материала.

Резка плитки болгаркой

С помощь болгарки с алмазным кругом можно нарезать плитку любой формы. Данный метод имеет свои недостатки:

  • в зависимости от точности исполнения, можно получить плиточные срезы различного качества, не всегда ровные и гладкие – велика вероятность появления зубцов;
  • нарезаемая плитка может крошиться.

Рекомендуется проводить такие работы на улице, так как при работе с болгаркой образуется значительное количество пыли.

При помощи клея

Взять пластинку, положить в тазик. После чего налить сверху клей ПВА, так чтобы он распределился по всей её поверхности. Далее нужно подождать, пока клей высохнет.

Чтобы клей не повредил стикер, лучше заклеить его малярным скотчем. Наша пластинка была нам не сильно дорога, поэтому мы обошлись без него.

Когда клей полностью высох, аккуратно снимаем его с пластинки.

Совет: Как чистить виниловые пластинки

Совсем недавно мы рассказывали о том, как винил возродился в цифровую эпоху и почему это произошло. Сегодня в рубрике «Совет» мы поведаем о том, как правильно чистить виниловые пластинки. Мы расскажем сразу о трёх способах: при помощи машинки — для самых ленивых, а также двух более аутентичных.

При помощи машинки

Самый простой способ, который требует минимума усилий. Для начала положить пластинку на машинку и включить её.

Добавить сверху немного чистящего средства, которое входит в комплект с машинкой.

Специальной щёткой из того же комплекта разровнять жидкость по поверхности пластинки.

Далее вакуумная труба машинки высасывает всю грязь. Пластинка теперь чистая.

При помощи моющего средства

Смочить пластинку водой. После чего добавить немного моющего средства Fairy.

NZIZN.RU 2021