Своими руками. Как сделать себя
Как сделать что-то самостоятельно, своими руками. домашний мастер-сайт
Как правильно затачивать пилу?
Как правильно затачивать пилу своими руками?
Существует несколько видов пил. В зависимости от направления резки древесины они делятся на поперечные, продольные и смешанные.
Перед заточкой зубы пилы должны быть разведены. Проводка выполняется либо с помощью специальной «проводки» с пробкой, либо с металлической пластиной с прорезями. Плотники часто используют для этой цели обычный топор или долото.
Зубы развода должны быть не более чем на половину или две толщины пилы. Для сухой древесины ширина развода может составлять четверть толщины пилы, для сырой — более двух.
Если вы ошибаетесь, когда вы расправляете зубы пилы, а некоторые зубы отклоняются в сторону больше, чем необходимо, это можно исправить, вставив два гвоздя в плату на расстоянии от ширины проводки и несколько раз, пропустив между ними пилу.
Заострите пилу, обрезав ее в деревянные зажимы. Если нет зажимов, вы можете просто положить его на стол своими зубами и нажать на него одной рукой на столе.
Зубья крестовой пилы сначала заземляются с одной стороны проводки, затем пила поворачивается и делается заточка противоположной стороны. Каждый зуб затачивается с двух сторон, от вершины до основания, под углом 45 градусов, так что лезвия заостренного зуба обращены наружу от пильного диска.
Зубы продольной пилы поочередно затачиваются один за другим. Файл удерживается под прямым углом к пильному лезвию. Только один короткий зуб заострен.
Для заточки смешанных пил — файл направляется под углом 50-60 градусов и затачивает обе стороны зуба.
Если пила сломала несколько зубов, ее можно отремонтировать. Для этого необходимо отрезать поврежденные зубы долотом. Резка новых зубов также может быть выполнена с помощью долота, и если вам посчастливилось получить штамп и удар, все ваши проблемы будут решены еще быстрее.
Как размолоть пильные пилы
точить карбидные диски очень просты с помощью простейшего устройства, но такие диски обслуживают время.
Простейшая машина для шлифования круглых пил
как собственные руки сделать машину для заострение лезвия пилы? Очень простой дизайн для заострение диски.
Проведите риск на пильном диске, определив высоту зубов, вставьте лезвие между штампом и штампом и ударите молотком.
Когда все зубы будут проверены, сделайте проводку и затачивайте пилу.
Устройство для заточки ножовки (ручная пила)
Резкость ручных пил и ножовки для меня всегда была проблемой. Большинство рекомендаций, которые публикуются в прессе, связаны с использованием захвата слесаря, в котором затупился тупой инструмент.
Но у меня нет порока и, вероятно, нет. Поэтому мне пришлось поставить пилу на доску и заострить ее на коленях. Понятно, что качество такой заточки было плохим, а самое главное — профиль зуба был сломан. И работа на сайте — не меняется, без пилы, как без рук. И, наконец, мое терпение иссякло, и я решил сделать необходимую адаптацию из импровизированных материалов.
Он состоит из двух ножек (деталь 1) и двух зажимных пластин 700x130x25 мм (спереди и сзади) из досок (дети 2 и 3). Я также нашел 4 болта МБ с ягнятами. Нижние болты (позиция 4) находятся в постоянном затянутом состоянии.
Регулируемые болты (поз. 5) меняют свое положение в зависимости от высоты заостренной ножовки. Например, для узкого сада — верхнее положение (вы можете даже положить узкую пластину), а для двуручных пил — дно.
Для заточки зубов, с другой стороны, ножовка должна быть перегруппирована с другого конца. Передняя пластина имеет скос под углом 30 °. Мне лично нравится это устройство. Его можно прикрепить к столу, высокий ящик или какой-то поперечник, и, сидя на стуле, заострять. И спина не устает.
- Ножка (бар 50 × 50)
- Передняя зажимная пластина
- Задняя панель
- Нижний болт с бараниной
- Прекратили, болт
- Прокладка S = 2 мм
Обложка будет держать зубы ножовки острыми
Проведя значительную сумму, чтобы купить ножовку высокого качества плотника и столько же времени, чтобы правильно измельчить ее в ходе последующего использования, вы хотите сохранить свои зубы в безопасности. Являясь недорогим средством их защиты, я купил профиль в супермаркете здания, который используется для отделки стен пластиковыми панелями, укоротил его точно по длине лезвия ножовки и разрезал перфорированный край резким нож. Результат: плотно сидящая, удобная и недорогая крышка.