Принадлежности, Установка принадлежностей, Указание
Приобретённые принадлежности подходят для изготовления
многих блюд. Смотрите за правильной установкой
принадлежностей в рабочей камере.Для наилучшего изготовления блюд, также для удобства при
воззвании с духовым шкафом есть выбор особых
Принадлежности можно задвинуть на один из 4 разных
уровней в духовом шкафу. Всегда задвигайте принадлежности
до упора, чтоб они не касались стекла дверцы.
Если принадлежности выдвинуть приблизительно наполовину, то они
фиксируются в этом положении. Благодаря этому готовые
блюда можно просто вытащить.При задвигании принадлежностей в духовой шкаф смотрите за
выемкой на задней стороне. Конкретно она обеспечивает
Указание: Принадлежности могут деформироваться от жара.
Как принадлежности остынут, они опять приобретут
свою первоначальную форму. Это не оказывает
отрицательного воздействия на их функционирование.Возьмите противень обеими руками с боков и установите его в
рабочую камеру не допуская перекосов. По другому противень
будет задвигаться с трудом, не считая того, в данном случае
может быть повреждение эмалированной поверхности.Принадлежности вы сможете приобрести через сервисную
службу либо через Интернет-магазин. Укажите номер HEZ.
Особые принадлежности можно приобрести в сервисной
службе либо в спец магазине. Список
разных товаров, подходящих для вашего духового шкафа,
вы найдёте в наших маркетинговых проспектах либо через веб.
Наличие особых принадлежностей либо возможность
заказа через интернет-магазин различаются зависимо от
страны. См. подобающую документацию по продажам.Не все особые принадлежности подходят к вашему
устройству, потому при покупке всегда указывайте полное
Дверца духового шкафа — дополнительные меры
безопасностиПри продолжительном изготовлении еды дверца духового шкафа
может нагреться.Если у вас есть мелкие детки, нужно соблюдать
предельную осторожность при эксплуатации устройства.Для этого предлагается защитная решётка, которая
препятствует прямому прикосновению к дверце духового
шкафа. Эту специальную принадлежность (440651) можно
заморозки.Устанавливайте решётку в духовой
кого печенья.Устанавливайте противень в духовой
шкаф скосом к дверце.Универсальный противень
стекающего жира под решёткой.Устанавливайте противень в духовой
Для посуды, форм для пирогов, для горячего, блюд глубочайшей
Для изготовления пирогов и маленького печенья.Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Для изготовления пирогов и маленького печенья.Устанавливайте противень в духовой шкаф скосом к дверце.
Для изготовления сочных пирогов, выпечки, огромного жар-
кого и товаров глубочайшей заморозки. Может также использо-
ваться для сбора стекающего жира либо мясного сока под
решёткой.Устанавливайте универсальный противень в духовой шкаф ско-

Что нельзя делать при эксплуатации плиты
Имея большой опыт работы с техникой, потребители время от времени запамятывают как о мерах предосторожности, так и неких особенностях использования газовой плитой. Чтоб процесс изготовления был неопасным для обладателя и окружающих, нужно держать в голове, что делать нельзя.
- Не рекомендуется использовать посуду с широким дном на низкие конфорки. В данном случае образуется эффект неполного сгорания топлива, и можно отравиться угарным газом.
- Пламя не должно выходить из зоны дна посуды, так как это приведет к бесполезному увеличению расхода топлива и появлению копоти. которая только увеличит время процесса приготовления.
- Если диаметр посуды превышает варочную панель и выходит за ее края, следует воспользоваться дополнительной конфоркой. позволяющей увеличить высоту и обеспечить подачу воздуха.
Существует три основных системы управления плитами:
Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.
Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:
- Выставляется время одновременным нажатием кнопок 2 и 3, затем и.
- Выбор функций на часах на программаторе с аналоговым дисплеем осуществляется нажатиями на кнопку «А».
- Нажав два раза, подтверждают выбор.
Газовая плита «Gefest» оснащена ручкой, регулирующей включение наверху и внизу. Поворачивают и выбирают режим.
Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.
Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:
- Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
- Поджигают спичкой или электророзжигом.
- Не закрывают дверцу пару минут.
- Прогревают шкаф 15 минут.
Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.
Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.
В моделях «Indesit» с пьезорозжигом достаточно повернуть регулятор в сторону максимальной температуры и нажать. В моделях с ручным поджиганием необходимо удерживать ручку 15 секунд в нажатом положении, иначе духовка не загорится.
Отзывы: газовая плита Bosch. Комбинированные газовые плиты Bosch: инструкция по эксплуатации, ремонт
Главным предметом любой кухни, несомненно, является плита. От ее качественных характеристик и функциональных особенностей зависит удобство в приготовлении пищи и вкусовые параметры готовой еды. При покупке бытовой техники главными аспектами для любого потребителя является долговечность изделия и выполняемые функции. Чтобы составить мнение о выбранной модели, часто изучаются отзывы. Газовая плита «Bosch» имеет множество откликов, которые всесторонне раскрывают характеристики техники.
Принцип работы газовой духовки
Чтобы правильно зажечь духовку, рекомендуем изучить особенности ее функционирования.
Обычно нагрев воздуха происходит снизу. Далее горячие потоки поднимаются, равномерно распределяясь по всех площади духового шкафа.
На многих аппаратах духовка имеет отдельную конфорку, через которую поступает газ. Инженеры рекомендуют приобретать панели, в которых установлены диффузионные горелки. В них газ и воздух смешиваются естественным образом, без подсасывания кислорода.
Принцип функционирования техники достаточно простой. Для ее включения необходимо:
- плавно повернуть кран, отвечающий за подачу пропана в конфорку;
- открыть дверцу и с помощью кнопки автоподжига (в старых моделях используют спички или зажигалку) разжечь огонь;
- поместить внутрь емкость с едой, выставить определенные параметры (температуру, режим, время и т.п.).
В зависимости от типа агрегата принцип включения может отличаться. Поэтому мастера технических центров рекомендуют перед началом работы внимательно изучить инструкцию по эксплуатации прибора.
Как включить духовку электрическую Gefest. Работа газовой духовки
Чтобы включить газовую духовку, сначала читаем инструкцию по эксплуатации. Если таковой не имеется, внимательно изучаем панель управления и количество окон запальника (место самостоятельного розжига), которых может быть два, как на фото. Проверяем наличие электроподжига. Самые популярные модели плит с этим типом духового шкафа – Gorenje, Дарина, Gefest.
Включить газовую духовку Gefest, как и остальные, довольно просто. Главное – придерживаться общего алгоритма:
- Во время включения духовки дверца обязательно должна быть полностью открыта.
- Повернуть ручку горелки против часовой стрелки с одновременным нажатием электроподжига для включения основной горелки и отпустить спустя 15 секунд после возгорания для включения предохранительного устройства.
- Если повернуть ручку горелки по часовой стрелке с теми же действиями, включится гриль.
- Установить ручку до необходимого режима.
Иногда плиты Дарина, Gorenje и Gefest могут не снабжаться электроподжигом. В этом случае следует пользоваться длинными спичками или электрозажигалкой. Принцип включения тот же самый. Если вся горелка не покрыта пламенем, следует выключить кран и повторить действия. При повторном отрицательном результате вызвать мастера.
Перед тем, как разогревать духовку, следует вынуть все лишнее и поставить решетку на нужную высоту во избежание ожогов. Если духовой шкаф используется впервые, то его следует «обжечь». Для этого он включается на 20 минут пустым. В это время может появиться неприятный запах – это нормально.
Возможные поломки
Включение духовки не всегда бывает успешным. Это может произойти по нескольким причинам:
- Возможно, забилась горелка. В этом случае не срабатывает датчик теплоконтроля, так как на него не попадает огонь. В результате пламя тухнет. После тщательной очистки детали, плита будет легко включаться.
- Сильное истощение термопара. Причиной является большие помехи подачи газа в духовку.
- Если газовый кран получил механические повреждения, его нужно заменить. Эта деталь ремонту не подлежит.
- Очень часто отказывает таймер. Причиной является длительная эксплуатация изделия. Основными симптомами такой поломки считается периодическое отключение или полное выключение. Чтобы обнаружить неисправность, сначала проверяют бесперебойность термопары. Затем состояние других деталей, связанных с датчиком, проверяющим пламя.
- Если после нагревания, духовка начинает тухнуть, требуется провести регулировку пламени, установив минимальное положение. Эта проблема возникает из недостаточного прогревания огня. В результате пламя автоматически отключается.
Важно! Довольно часто встречаются случаи, при которых пламя не полностью охватывает горелку. В одной части оно отсутствует. В данной ситуации, требуется прекратить подачу газа. Затем проветрить помещение, повторить все операции, начиная от начального этапа зажигания. Чтобы печь нормально работала, необходимо полное воспламенение.
Производители выпускают разные модели духовок. Некоторые очень сложно поджечь. Однако их достоинством является полная безопасность и большая функциональность. Очень важно соблюдать технологическую последовательность операций, внимательно относиться к таким аппаратам.
Процесс поджигания духовки в газовой плите зависит от вида и характеристики духового шкафа. Большинство современных моделей имеют автоматический или полуавтоматический электроподжиг и функцию газ-контроль, что значительно упрощает процесс включения духовки и способствует предупреждению утечки газа.
Как включить и использовать гриль в газовой духовке
Функция «Гриль» находится на рукоятке включения духовки либо представлена отдельной ручкой. Она быстро подрумянивает блюдо, образуя корочку снаружи, оставляя сочным внутри.
- Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
- Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
- Зафиксировать переключатель на 10 секунд.
Может быть предусмотрен вертел, обеспечивающий равномерную прожарку больших кусков птицы и мяса. Устройство вертела – рамка, металлическая часть с вилками и винтами и съемная ручка.
При использовании гриля необходимо оставлять дверцу приоткрытой.
Мясо или рыбу заворачивают в фольгу, курицу целиком – на вертел (при его наличии).
Совет. Расположите снизу поддон с водой, а мясо или рыбу положите на решетку сверху. Если продукт подгорает, то уменьшите температуру гриля и/или переставьте решетку ниже.
Овощи располагают на противне, смазывают маслом и ставят на самый верх. Готовят около 5 минут.
Как пользователь нашего сайта, Вы скачаете любое руководство бесплатно и без регистрации. Все инструкции к данной бытовой технике загружены в очень хорошем качестве. Читайте руководства к духовкам и пользуйтесь правильно.
Bosch электродуховка инструкция поможет любому пользователю освоить все функции техники и ознакомится с правилами по ее эксплуатации. Скачать «электрическая инструкция духовка Bosch» Вы сможете легко и очень просто. Всего пару кликов – и необходимое руководство «инструкция по эксплуатации духовка Bosch» будет на Вашем компьютере.
Духовка электрическая встраиваемая Bosch инструкция которой размещена в формате PDF, быстро загрузится и поможет в эксплуатации Вашей кухонной техники, таким образом, она прослужит долго и без поломок.
Современные модели газовых плит работают на газе, но подключены к электросети. Бытовые приборы оснащены оборудованием, позволяющим в автоматическом режиме выполнять ряд функций (газ-контроль или термопара, таймер, подсветка, электророзжиг). Срок службы современных моделей — около десяти лет.
Духовой шкаф состоит из нижней и верхней горелки (в зависимости от модификации), комплектуется противнем, жаровней и решеткой. В нижней части духовки имеется два небольших отверстия: окно запальника (для поднесения горящей спички) и окошко наблюдения за пламенем.
Электроподжиг
Перед тем, как включить духовку, нужно внимательно посмотреть на панель управления. Обычно на ней находится несколько ручек крана, предназначенных для включения горелок стола. Они сгруппированы, как правило, вместе. Отдельно от них располагается ручка крана горелки духового шкафа. Она регулирует объем подачи газа (от минимума к максимуму).
Когда кран закрыт, ручка повернута в исходное положение, которое обозначают простой точкой. На панели управления в некоторых моделях есть еще кнопки подсветки, термопары и электророзжига. У них нет регулятора. Кнопки включаются простым нажатием.
Для приготовления традиционных блюд в духовом шкафу нужно зажечь горелку, находящуюся под дном. Для этой процедуры понадобится задействовать только ручку крана (при полной автоматике) и еще кнопку электророзжига (при полуавтоматике). Открывать дверцу духовки в этом случае не обязательно.
В некоторых приборах есть функция термопары. Это простейший температурный датчик без электроники внутри. Он контролирует температуру и наличие пламени. Когда огонь потухает, термопара перекрывает кран подачи газа.
Для включения духовки в полуавтоматическом режиме, в первую очередь, нужно повернуть ручку крана горелки против часовой стрелки в положение «максимальное пламя». Одновременно необходимо нажать на кнопку термопары (если такая функция есть), удерживая ее 10-15 секунд, и на копку электророзжига. Таким способом к горелке подается газ, который воспламеняется от искры от разрядника.
Ручное разжигание
Если плита не оборудована электророзжигом, включить духовку можно вручную, с помощью спички. В первую очередь рекомендуется открыть дверцу духового шкафа. Потом — зажечь спичку и повернуть ручку крана горелки против часовой стрелки на максимум. Когда пойдет газ, нужно поднести спичку к окну запальника. Таким простым методом и включают духовку.
Если в плите есть функция газ-контроль, то, повернув регулятор на максимум, нужно нажать на кнопку термопары и поднести к окошку в дне духовки зажженную спичку.
Проконтролировать пламя можно через отверстие для наблюдения. Окно тоже находится в дне духовки. Потом можно уменьшить горение (величину пламени), то есть выставить нужную температуру.
Прокаливание перед первым использованием духового шкафа
Сразу после покупки духовку нужно протереть влажной тряпкой и просушить. Перед первым использованием рекомендуется прокалить пустой духовой шкаф в течение 30-90 минут. Прогревание проводят при температуре равной 250 градусам. В процессе прокаливания нередко выделяется неприятный запах заводской смазки. Он безвреден, но помещение лучше проветрить.
Есть еще один нюанс, на который необходимо обратить внимание — дно духовки должно быть задвинуто до упора. Пламя горелки не должно касаться противня. Во время первого прокаливания можно понаблюдать за тем, как горит горелка. Если вяло или слишком интенсивно, значит, проблемы с давлением при подаче газа. В этом случае все, что нужно сделать, это обратиться в газоснабжающую службу.