Косить Камыш Триммером

Косить язычки с помощью триммера

  1. Что такое вредный тростник
  2. Рид методы контроля
  3. Косить тростник
  4. Горящий тростник
  5. Химическая атака на тростник
  6. Оксидирование

Трости, которые долгое время считались полезным растением и из корневой системы, из которой производилась мука, наконец приобрели свой истинный статус. Фактически, это сорняк, который может нанести большой вред садовнику, садовнику или просто владельцу частного участка земли с искусственным водоемом. По корням сорняков он занимает второе место среди сорняков. Он был побежден только малиновым, гигантским сорняком, против которого борются все ботанические силы мира сегодня. Давайте узнаем, что делать, если вы встретите тростникового захватчика в своем районе и как избавиться от доминирования этой травы.

Что такое вредный тростник

Но прежде чем углубляться в методы контроля над тростником, не лишним будет узнать, что действительно ужасного в этом представителе флоры. Черные дрозды наиболее распространены на влажных почвах, которые расположены в непосредственной близости от водоемов. Некоторые садоводы сами «заражают» землю тростником, используя его как мульчу, а также сажают между рядами садовых культур, чтобы якобы удобрить почву.

Правда во всем этом, конечно, есть. Род способен:

  • Выгнать все сорняки с участка, захватив территорию;
  • Превратить верхний слой земли в гумус.

В этом случае следует понимать, что по незнанию садоводы часто путают тростник с тростником, сажая его для борьбы с сорняками и удобрения почвы. Земля, на которой растут тростники, довольно быстро заболачивается и превращается в участок земли, непригодный для выращивания садовых и садовых культур. Кроме того, имейте в виду, что пруд, расположенный на участке, где преобладают тростники, очень быстро измельчается, а затем полностью высыхает. И вы не можете спасти его от этой судьбы.

Рид методы контроля

Существует не так много мер по борьбе с сорняками, и все они интуитивно понятны. Чтобы вам не приходилось бороться с камышом за собственную страну, в дождливое лето нужно полностью отказаться от полива. Или, по крайней мере, не поливайте землю слишком много. Кроме того, сад следует выкапывать ежегодно, убирая корни с земли. Кто знает, может быть, одним из этих корневищ является тростник. Поэтому все случайно пойманные корневые системы должны быть собраны в одну кучу и сожжены вместе с высушенными листьями.

Косить тростник

Помните старую поговорку «Косить косу росой»? Примерно то же самое следует сделать с тростником, который занимал ваш сад или дачу. Косить сорняки, пожалуй, самый простой способ справиться с постоянно растущей водной жизнью. Способ состоит из двух основных этапов.

  1. Первый шаг.Первое кошение происходит в конце марта или начале апреля, когда вы уже можете почувствовать первые ростки луковицы. Как только вы обнаружите, что часть почвы в вашем загородном доме покрыта тростниковым ковром, косите растение изолентой.
  2. Второй этапВторое кошение должно быть назначено на осень. Как правило, он проводится во второй половине октября. Как раз перед первыми осенними морозами.

Если тростник занял берега искусственного пруда, который вы долго и кропотливо строили на своем участке, постарайтесь избавиться от него, разрезая прямо в воду. Растение должно быть скошено так, чтобы верхние концы сорняков были в конечном счете на глубине 10 см в воде. Как только это происходит и растение теряет воздух, стебли и корневая система тростника начинают гнить. Когда сорняки будут полностью уничтожены, придет время для второго этапа. Очистки пруда от растительных остатков. Если вы пренебрегаете очисткой, вода в пруду скоро начнет цвести, и остановить этот процесс будет еще сложнее, чем изгнать тростник из пруда.

READ  Неисправности Газонокосилки

Горящий тростник

В отличие от кошения, этот метод является самым экстремальным из всех возможных. Конечно, это нельзя назвать универсальным. Этот метод контроля над тростником уместен только в том случае, если в саду не было посажено ничего, кроме сорняков. Имеет смысл попытаться реализовать экстремальный метод борьбы на берегах водоема. Но опять же, только если поблизости нет зерновых культур, которые могут нанести непоправимый урон от огня. Ниже приведены основные моменты, которые вы должны знать, пересекая путь битвы с тростником.

  1. При поджоге растения соблюдайте меры предосторожности: в ветреную погоду огонь может мгновенно распространиться на близлежащий сад или участок, прилегающий к вашему участку.
  2. Перед сжиганием стеблей растения должны быть заполнены бензином или другой подобной горючей смесью.
  3. Процесс горения должен длиться не менее 60 минут.

Проблема в том, что язычки имеют сильную и стабильную корневую систему, которую не так просто уничтожить, как хотелось бы. И даже огонь требует времени.

Химическая атака на тростник

Химические вещества являются более приемлемым и гораздо менее опасным способом контроля над тростником. Гербициды. Это название группы химических веществ, которые можно использовать для удаления сорняков из сада. Есть несколько инструментов, которые можно использовать, чтобы доминировать над тростником. Наиболее эффективные кратко описаны ниже.

  1. «Круглый». Чтобы приготовить раствор для обработки сорняков, 30 г химического вещества следует растворить в литре воды, а затем растение следует обработать смесью. Если вам нужно больше жидкости для обработки, приготовьте ее в тех же пропорциях. Сводка новостей обычно обрабатывается дважды в течение весенне-осеннего сезона. Первый раз. В середине весны, а второй. В начале осени. Яд проникает через стебель и корневую систему через листья и постепенно разрушает растение.
  2. «Торнадо». Продукт, который часто используется для удаления сорняков из почвы непосредственно перед посевом, поможет контролировать тростник. Для приготовления раствора для опрыскивания смешайте 25 мл торнадо с тремя литрами проточной воды. Химикат имеет эффект, похожий на эффект Раундапа на траве.
  3. «Ураган».Альтернативой двум упомянутым выше химическим веществам является ураган. Для приготовления раствора 40 мл препарата растворяют в трехлитровой банке с водой

Видео: Косить Камыш Триммером


Оксидирование

Другим безопасным, но эффективным способом контроля над тростником является раскисление почвы. Известно, что это растение любит почву с повышенной кислотностью. И поэтому логично, что для его разрушения необходимо добиться низкой или нейтральной кислотности земли и значительно ее истощить.

Что мы делаем

  1. Мы формируем дренажные канавы, где растут тростники.
  2. Мы копаем таким образом, что вода, которая накапливается в канаве, стекает в пруд, который находится в непосредственной близости.
  3. Мы обрабатываем участок любым эффективным гербицидом.
  4. Мы косим стебли, которые поднимаются над землей.

После манипуляций грунт, на котором по-прежнему лежит корневая система язычков, должен быть хорошо вырыт. Желательно не вручную, а с помощью специального оборудования. Через 21 день после копания почву снова обрабатывают гербицидом.

Борьба с тростником в пруду и в саду не так проста, как может показаться на первый взгляд. Он может быть эффективен, только если это набор последовательных действий.

Недавно один из читателей «Кубанского побережья» поднял вопрос о том, за какую зону, прилегающую к его хозяйству, он несет ответственность. Какова длина и широта этой области? Проще говоря, человек задавался вопросом, сколько метров от его забора он должен косить сорняки. Николай Балин, глава села Брюховец, дал подробный ответ, сославшись на Правила благоустройства поселка, утвержденные в 2012 году.

READ  Можно Косить Триммером После Дождя

О каких правилах они говорят?

Из этих правил следует, что арендодатель несет ответственность за территорию от его забора до проезжей части. То есть нужно косить от забора до дороги. Ответ Николая Павловича огорчил некоторых наших читателей, и они сразу же выразили свое разочарование по поводу Кубанского банка в устной форме по различным материалам. Большинство нарушений устранены, потому что узкая страница засорена. Однако мы решили поместить тему в отдельный материал.

Конечно, люди в первую очередь возмущены правилами совершенствования сами. И деревенские депутаты, и чиновники сельской администрации проклинали, что это за свет. То, что они хотят, они говорят, они придумали, и мы должны это сделать. Нет смысла пересказывать все комментарии, суть, в общем, понятна.

Но дело в том, что никто не придумывает ничего нового. Эти правила являются типичными и успешно утвержденными и применяются в различных сельских населенных пунктах. Конечно, есть варианты, но Брюховецкая. Не единственный населенный пункт, где такие требования распространяются на население. Вот, например, выдержка из Правил благоустройства территории Медведевского сельского поселения Тимашевского района:

1.3. Организации, предприниматели, граждане обязаны обеспечивать содержание и уборку территории:

Б) длина всей отведенной территории;

В) широкая до середины улиц, а в случае одностороннего строительства. По всей ширине проезжей части.

Кроме того, прокуратура внимательно следит за местной нормой. Не секрет, что периодически после проверок прокурор отмечает недостатки или ошибки в определенных решениях и решениях местных органов власти. Требуется устранение дефектов. Устранить.

Однако следует признать, что вопрос о ширине двора, прилегающего ко двору, который хозяин должен содержать в чистоте и порядке, очень спорный. На самом деле у одних владельцев эта ширина составляет полтора метра, у других. Пятьдесят метров.

Некоторые жители улиц Красна и Олега Кошового выражают некоторое недовольство этим. Десятки метров проходят от заборов до проезжей части. Хорошо, если человек выращивает картофель, кукурузу и другие культуры на своем участке. А если у него нет времени на садоводство? Или здоровье не позволяет? В конце концов, он просто не хочет этого делать.

Несправедливость, конечно, случается. Но решение таких вопросов с помощью анонимных заявлений в интернете не вариант. Мы должны помнить, что у нас есть депутаты сельских советов, мы обращаемся к тем, за кого мы проголосовали, приглашаем их на собрание граждан и ставим перед ними задачи по защите интересов жителей в коридорах власти. Не нужно привлекать сотрудников администрации, а именно депутатов.

К сожалению, в нашей стране нет связи между населением и депутатами. Об этом ниже.

Канал на улице Крупской

В телефонном разговоре пенсионер Николай Иванович Рыбцов попросил меня посетить эту улицу недалеко от ее пересечения с Комсомольской. Там он назначил встречу. Честно говоря, я был очень удивлен, когда, кроме Николая Ивановича, увидел целую группу граждан. Эти граждане ждали, чтобы я излил боль.

Главной темой нашего разговора была подача воды по улице. Однако о канале говорят очень громко, это больше похоже на канаву. Внешний вид этого водоема отвратителен. Заросли зарослей, застойная вода и не очень приятное настроение не добавляют местным жителям.

Николай Иванович показал мне документ из сельской администрации о том, что скашивание камыша вдоль канала было запланировано на июль. Но Август уже уверенно вступил в свои права, и тростник жив и здоров.

READ  Можно Ли Смазывать Редуктор Мотокосы Солидолом

Женщины сообщили, что они периодически косили камыш, но это не было решением. Канал очень раздражает. Люди боятся, что это может стать источником инфекции. Жители жаловались на плохую дорогу и тротуар, который не оправдывал свое предназначение, и упавшее дерево, которое они убрали с дороги. Особой агрессии не было, но были выдвинуты требования. Навести порядок!

И здесь, как и на «Кубанском побережье», встал вопрос о зоне ответственности хозяев фермы за прилегающую к дворам территорию. Но на улице Крупской эта проблема принимает несколько необычную форму, даже до некоторой степени абсурдную.

Напомним еще раз, в соответствии с Правилами благоустройства Брюховецкого сельского поселения, владельцы домов должны присматривать за территорией от забора до проезжей части. На улице Крупской это 20-25 метров, может чуть больше или меньше. Но есть сбой. Тот же канал протекает между домохозяйствами и проезжей частью, давая энергичную растительность с не очень чистой водой. Формально люди должны заботиться об этом не самом экологически чистом водоеме. Абсурд в конце концов!

Между каналом и его дворами местные жители проложили что-то вроде дороги, по которой можно даже проехать. Однако администрация села этого не признает, и чиновники намекают, что люди несут ответственность за всю территорию от своих заборов до официально признанной дороги. Некоторые принимают это как шутку, в то время как другие боятся серьезных последствий после таких намеков на полушутку.

Граждане общаются по всем актуальным вопросам в основном с работниками сельской администрации. Они, конечно, прокляты за свет. Но опять же, без излишней агрессии. Было даже некоторое понимание в их заявлениях. Бюджет деревни, говорят они, ограничен, но с каналом нужно что-то делать!

В разговоре со мной кто-то бросил фразу о местных депутатах, видимо, кстати. И я задал вопрос: кто-нибудь обращался к избранным в селе Брюховец? В общем, ответ был ожидаемым. Некоторые не голосовали, а другие не помнят, за кого проголосовали.

«От них ничего не зависит». Было замечание. Конечно, это не имеет значения, когда мы делаем сам поэтому мы задаем вопросы. Мы будем требовать от наших избранных чиновников, будем их знать, будем брать на себя инициативу, в том числе и в их выдвижении, тогда мы получим результат. Почему бы не привлечь депутатов к решению определенных проблем? Почему бы не пригласить граждан на собрание и позволить им идти в свои офисы и защищать интересы своих избирателей? Эта система не работает в стране, но она должна работать.

И, наконец, вопросы часто возникают не глобальные, а обычные, внутренние. Если не депутаты, то кто должен ими заниматься? Или сельский совет существует только для голосования по предложениям сельской администрации? Будем надеяться, что некоторые изменения произойдут после следующих выборов.

Что касается правил озеленения, очевидно, что они не работают в части, касающейся ухода за местными и судебными районами. И самое главное, они никогда не будут работать. Вероятно, поэтому администрация часто косит сорняки на улицах Олега Кошевого и Красной. В настоящее время он косит камыш на улице Крупской. По сути, в соответствии с правилами благоустройства домовладельцы должны это делать.

Пора ли вносить изменения в Правила? Почему депутаты сельсовета не инициируют пересмотр этого документа?