Спроси Сэма, я видела, как белка плавает

Каждую следующую пятницу в утреннем выпуске Сэм Эванс-Браун из NHPR отслеживает ответы на вопросы об окружающей среде и на открытом воздухе для наших слушателей в сегменте, который мы называем «Спроси Сэма».

Наоми из Конкорда спрашивает: «Вчера, когда я гребла на Мерримаке, я увидела двух белок, плавающих посреди реки. В тот же день мой друг позвонил из Дувра. Она тоже гуляла, думала, что ударилась о бревно и посмотрела вниз, и нет… это была белка! Плавающая белка. Я пришел на работу. Я рассказал кому-то об этих странных плавучих белках, и они сказали: да, это случилось с моим другом на днях. Они гуляли посреди озера, и эта белка подплыла к ним, прыгнула на плот, перебежала плот, спрыгнула с другой стороны и убежала. Что это за плавки? Никогда не видел, чтобы белка плавала до этого года. Умираю, чтобы узнать! Это признак апокалипсиса?

Ну, Наоми, у тебя не единственный вопрос о белках, который у нас есть в нашем почтовом ящике, но два других. «почему так много убийств с белками?» (Глядя на тебя, выкуп от Ли и Пола из UNH), неподражаемый Бритта Грин ответил на наших эфирах ровно неделю назад.

Ответ? Потому что прошлый год был «годом мачты» для наших местных дубов, то есть в лесу было больше желудей, чем обычно. Больше желудей в прошлом году означает больше белок в этом году. Просто.

Виды рыбы и дичи уделяют очень пристальное внимание этим источникам пищи и часто указывают на их воздействие на дикую природу. Низкие годы мачты позволяют охотникам убивать медведей, потому что животные охотятся больше в поисках пищи, но также сокращают сезон охоты на медведя, потому что они рано уходят в берлогу. Аналогичным образом, низкие годы мачты облегчают поиск оленей, так как они будут искать побеги, чтобы откусывать и чаще выходить на траву.

плавательная белка

Но эволюционно мачтовые годы. это все о белках. Мы вернемся к этому через секунду, но сначала давайте ответим на вопрос Наоми, который я хочу обобщить так: «Плавающие белки являются признаком апокалипсиса?»

Ответ ДА.

Или, по крайней мере, да, это признак белка Апокалипсис. И раньше они были намного хуже.

Когда я начал обращаться к исследователям белка, чтобы ответить на этот вопрос, мне сразу же было направлено эссе 1920 года, описывающее массовую эмиграцию белка, в которой очень часто плавают белки по большим водоемам.

В частности, в пьесе рассказывается о двух натуралистах, описывающих белок-купальников в 1856 году, и это потрясающе. Во-первых, их было так много, что, когда они уходили, они «опустошали кукурузные и пшеничные поля фермера», и давление на движение было таким, что «несмотря на трудности с плаванием, они могли пересечь широкие реки, такие как Ниагара». и Огайо, хотя многие утонули в попытке ».

Эти миграции наблюдались с перерывами, каждые несколько лет. 1847, 1852, 1857. но, похоже, прекратились в конце 1800-х годов, когда леса стали все более фрагментированными в результате развития.

Но они все еще перемещаются в меньшем количестве. Один исследователь, с которым я говорил, Джон Копровски из Университета Аризоны, сказал мне, что белки плавали между островами ключей Флориды.

Так что да, белки плавают. И они делают это, потому что они голодны.

В прошлом году было много еды, что означало, что у многих белок было два помета вместо обычного, а весной этого года в лесу было намного больше, чем обычно.

Я могу убедиться, что этот сад был совершенно разграблен этой весной, что было моим первым признаком проблем. По мере того, как наступало лето, и этот невероятный урожай белок пробирался через огромный урожай желудей, они готовы пойти на любой риск, чтобы найти место с достаточным количеством еды, чтобы поддержать их.

Белка в нашем бассейне!

Это включает в себя пересечение воды и пересечение дорог. Миграция открывает белок для большей опасности. больше шансов быть замеченным хищниками, уехавшими на автомобиле или утонувшими в реке. что быстро приводит население к уровням, которые может выдержать имеющаяся пища.

Итак, это Белка-магеддон там.

Сейчас, хотя есть много людей, которые, вероятно, находят количество мертвых белок там тревожным (и, возможно, это обучающий момент о том, как снизить смертность от дикой природы на наших дорогах), но вот немного утешения: это продолжается Пока там были белки и дубы.

И причина этого в том, что этот цикл является частью битвы между деревьями, которые производят орехи, и существами, которые едят эти орехи. Некоторые деревья эволюционировали в соответствии с циклом бума и спада производства семян. Причиной этого является то, что называется гипотезой насыщения хищника.

«В год с высокой мачтой это способствует рассеянию семян, а некоторые выживают, а это благоприятствует дереву, но животные преуспевают». объясняет Майкл Стил из Университета Уилкс в Пенсильвании. «А затем в год с низким уровнем мачты он отбирает популяцию семян-хищников и терпит крах».

Другими словами, когда внезапно появляется много желудей, белки поражены и не могут съесть их всех. И когда в следующем году не будет много желудей, белки отмирают, готовясь к следующему циклу.

В то время как мертвые белки вдоль обочины дороги указывают на людей как на большой источник смертности белки, многие из тех белок не собирались делать это так или иначе, и если бы мы не были здесь, они бы умерли с голоду или были бы съедены хищниками.

Плавающая Белка

Плавающие белки и белки Roadkill. две стороны одной медали, и эта монета. эволюционный танец, который происходил задолго до того, как мы были на картине.

Спроси Сэма, я видела, как белка плавает

You May Also Like