Торцовочная Пила Энкор Корвет 4м 23201

Пила торцовочная «Корвет 4М» создана для распила заготовок из мягеньких и жестких пород древесной породы под прямым, косым углом, под наклоном и комбинированного пиления. Для установки специально предназначенных дисков станок используется для распила ламината, пластика, профиля алюминиевого и других схожих материалов.

Торцовочная Пила Энкор Корвет 4м 23201

Особенности:

-Фиксированные углы пиления: 90° (0°), 15°, 22°30, 30°, 45° на лево и на право для четких, оперативных переустановок.

-Бесступенчатая установка поворота пилы в спектре 0° 45°.

-Бесступенчатая фиксация угла наклона в спектре 0°. 40° на лево.

-Максимальная ширина обрабатываемой заготовки увеличена до 305 мм.

-Перемещение режущей головки по двум направляющим с применением подшипников каченияЛазерный указатель для удобства работ.

-Простая и надежная конструкция установки положения поворотного стола и пильной головки средством фиксирующих винтов.

-Вертикальная струбцина для зажима материала.

-Блокировка шпинделя для резвой смены пильного диска.

-Электронный тормоз электродвигателя для резвой остановки пильного диска.

-Удлинители стола на работе с заготовками огромных линейных размеров.

-Гнездо для подсоединения пылесборного мешка или пылесоса.

-Фиксация пилы в нижнем положении для транспортировки.

Обзор торцовочной пилы Энкор Корвет-4-430

От предшествующей арки осталось ромбообразная филенка, потому данную арку собрался сделать в одном стиле с педыдущей (ее видно на одном из фото). Для фрезерования канелюр сделал отдельную приспособу, которая облегчила работу и уменьшила время на данную операцию. Что остается сделать нашему клиенту главные операции по роспуску материала делал на распиловочном столе, в размер запиливал на торцовке. Основную долю операций делал на самодельном фрезерном столе используя энкоровских фрез.

Хорошего всем денька! Вначале в редакторе изображений нарисовал набросок грядущего изделия. Бамбуковую доску распустил на циркулярке и дальше откалибровал на рейсмусе. На фрезерном столе профрезеровал пазы под будущие филенки под нарды. Дальше на филенки наносим наш набросок. При помощи самодельного ручного минифрезера убираем что остается сделать нашему клиенту избыточное и обрабатываем полученную гравировку. Собираем наши филенки и получаем готовые половинки будущих нард. Приступаем к изготовлению «домиков» для фишек. Размечаем приготовленную рейку и сверлом Форстнера засверливаем нашу заготовку. Но засверливаем на сходу на сто процентов, а создадим это за два приема. Первым проходом сверлим как будет произведена грамотная установка момента, пока на оборотной стороне заготовки не появится контур сверла ну что же поступаем с разными отверстиями. Дале переворачиваем заготовку и так же для наилучшей ясности шилом накалываем наши отверстия. Теперь с оборотной стороны досверливаем в оборотную сторону. Данный прием в последствии устраняет заготовку от сколов на оборотной стороне и уменьшает издержки на последующую обработку в дальнейшем. На торцовочной пиле делим нашу заготовку напополам с припасом на подгонку и потом с помощью лобзика разделяем уже на наши «домики» для фишек. Обрабатываем подручными инструментами, отшлифовываем. Тем временем наши половинки склеены. Врезаем петельки, навешиваем замочки, вклеиваем наши «домики». Кромочной фрезой обрабатываем грани наших половинок. В заключительной фазе производства нард приступаем к финальной отделке. На протяжении отделки было наложено 3 слоя морилки дуб и красноватое дерево. Кромки рисунка пройдены золотым акрилом. Лак использовал паркетный суперглянцевый с промежуточно перешлифовкой меж слоями. За базу фишек взяли черенок от лопаты, доведенный до поперечника 29mm. На торцовочной пиле напилил в размер, придал им цвет и обработал этим же лаком. В конечном итоге вышли вот такие нарды с гравировкой.

Обзор торцово-усовочной пилы Корвет 4-430. Review of Korvet saw 4-430