Что Можно Сделать Из Нерабочей Болгарки

Характеристики и преимущества

Создание коптильни. гораздо менее сложный и длительный процесс, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, все зависит от типа, который владелец решает установить на своем сайте, но некоторые опции могут быть выполнены всего за несколько минут. В большинстве случаев домашняя коптильня будет намного дешевле, чем купленная. Это может быть сделано из подручных материалов, из старых вещей, которые больше не используются на ферме, но сохранили свои свойства.

Красивая и удобная коптильня, подходящая по размеру и объему пожеланиям дачника, может быть быстро сделана своими руками прямо на дачном участке.

Типы и направления

Существует два основных типа курильщиков: один подходит для горячего копчения, а другой. для холодного копчения. Они отличаются друг от друга в основном технологией изготовления самих курильщиков и температурой, поддерживаемой у курильщиков. В зависимости от способа курения продукты также будут иметь немного другой вкус. С равным успехом этих курильщиков можно использовать для копчения мяса, дичи, рыбы, бекона, колбас.

Прежде всего, следует учитывать курение холодного курения. Их главная особенность. длинная вытяжная труба, которая позволяет полностью сжигать дымовые газы.

Такие коптильни, помимо дымохода, имеют два основных блока: печку и коптильню. Все вредные вещества оседают на стенках дымохода, а мясо получает едва заметный ароматический дым. Производство продукта займет от трех дней до недели, а срок годности продуктов, производимых такими курильщиками, может составлять в среднем от трех до двенадцати недель.

Курильщики, предназначенные для горячего копчения, производят намного быстрее: Весь процесс занимает от четверти часа до нескольких часов, все зависит от размера исходного продукта. Курильщики этого типа используют не древесину, а специальную древесную стружку, что обусловливает некоторые конструктивные особенности. Да, печь в этих коптильнях расположена прямо под самой герметичной коптильной камерой. Герметичность этой камеры обеспечивает равномерный нагрев всей массы продукта.

Кроме того, есть универсальные коптильни, которые холодные и горячие на пересечении коптильни.

Помимо стационарной коптильни, есть также кемпинги или переносные мини-коптильни: внешне они напоминают коробку с крышкой. Такой простой дизайн очень удобен: его можно взять с собой, например, на рыбалку или на пикник.

Из чего я могу построить?

Чтобы создать собственную коптильню, вы можете использовать различные удобные инструменты. подходящие предметы домашнего обихода, которые послужили своей цели, которые будут доставлены в страну в больших количествах в надежде, что когда-нибудь они найдут применение.

Дымовая камера подходит для камеры коптильни, и чем оно больше, тем лучше, но для мелкого домашнего производства достаточно 50-100 литров. Однако важно помнить, что ни в коем случае не следует выбирать смолистые и смолистые деревья. Ель, сосна, клен и береза, безусловно, не подходят. Лучшими вариантами являются такие деревья, как вишня и яблоня, дуб или ольха.

В дополнение к стволу, вы можете использовать любую большую металлическую коробку: старый холодильник также будет работать (это позволит вам объединить генератор дыма и сушилку в одну единицу). Вы можете сделать камеру, например, из газовой плиты. В конце концов, переносная коптильня может представлять собой обычное металлическое ведро, старый горшок, банку, медицинскую бутылку или даже старый огнетушитель: внутри вставлены две решетки, между которыми будет мясо или рыба, а дно покрыто тонкий слой опилок.

Видео: Что Можно Сделать Из Нерабочей Болгарки


Однако, используя металлические элементы при изготовлении коптильни, необходимо отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали. Конечно, это довольно хрупкий и более хрупкий материал, который труднее обрабатывать, но он имеет ряд очевидных преимуществ: во-первых, он устойчив к химическим компонентам, которые переносят дым, во-вторых, он не окисляется при высокой температуре и не разъедает, в-третьих, легко отшелушивает сажу, сажу и следы жира.

Если коптильня владельца является необходимым атрибутом пригородной зоны, то можно построить цельную кирпичную коптильню. Его размеры будут соответствовать пожеланиям владельца, главное остается обеспечить правильный поток дыма внутри дымовой камеры. Печь, соединенную с камерой трубой, обычно используется в качестве источника тепла в таких коптильнях.

Как подготовить рисунки?

Если коптильня должна стать функциональным элементом загородного декора, то, конечно, чертежи должны быть выполнены самостоятельно. Однако, если в этом нет необходимости, лучше использовать готовые чертежи. Это особенно актуально для непрофессионалов, так как поможет избежать ошибок и неточностей. Но даже в этом случае следует учитывать размер контейнера, который было решено использовать под основной камерой. Скорее всего, схему все равно придется немного изменить.

Имейте в виду, что горячие курильщики имеют небольшие размеры, а холодные курильщики достаточно громоздки, чтобы произвести более интенсивный вкус и увеличить срок годности. Мини-коптильня простая по дизайну.

аксессуары

Несмотря на разнообразие предметов, которые можно курить, каждый дизайн должен иметь несколько необходимых компонентов, чтобы сделать процесс курения удобным и технологически правильным. Кроме того, у вас должны быть под рукой некоторые инструменты. по крайней мере, сварочный аппарат и шлифовальный станок.

В коптильне в главной камере должна быть хотя бы одна решетка. Он будет отображать копченые продукты. Такая сетка может быть изготовлена ​​из тонкой арматуры.

Сама курительная камера должна быть герметичной. Это обеспечит равномерное нагревание продуктов и предотвратит преждевременное испарение дыма. Кроме того, если позволяет размер коптильни, вы должны снабдить камеру несколькими курительными крючками.

Под решеткой должен быть поддон для тлеющих и опилок, а еще ниже. ящик для пепла. Это также может быть источником тепла, который обеспечивает тление опилок. Третий важный элемент. кастрюля, по которой будут течь жиры и соки; его следует чистить после каждого сеанса курения.

Можно установить коптильню в огне, на газе и даже, если позволяют размеры, на электрической плите.

Важной частью конструкции является дымогенератор. Конечно, маленькие курильщики, работающие по принципу горячего копчения, имеют его непосредственно в дымовой камере: образование дыма обеспечивается опилками, которые укрепляют дно камеры. Для курильщиков холодного копчения необходимо создать искусственные условия для образования дыма, поскольку его общая температура не должна превышать 35 градусов по Цельсию. Поэтому такие дымогенераторы часто используют электрический нагревательный элемент со встроенным регулятором температуры и датчиками температуры.

Для улучшения качества курения в конструкции может быть установлен дополнительный вентилятор или компрессор (в случае курильщиков горячего типа). Они обеспечат дополнительный более мощный отвод дыма, позволяя курительным изделиям нагреваться и готовиться быстрее.

Что Можно Сделать Из Нерабочей Болгарки

Иногда в коптильню добавляют крышку с водяным затвором: это небольшое углубление, расположенное по периметру дымовой камеры, в которую наливается вода. Это устройство создает барьер для предотвращения попадания воздуха в камеру и не удаляет дым из камеры.

Руководство по сборке

Разнообразие предметов, из которых можно сделать коптильню, вызывает законные вопросы о том, как сделать коптильню дома. Фактически, зная общие технологии и процессы копчения продуктов, вы можете разработать не только схему, но и пошаговые инструкции по сборке. Однако, например, стоит рассмотреть некоторые из наиболее распространенных и удобных вариантов закуривания.

Самый простой дизайн пластиковой пленки

Чтобы сделать такого курильщика с холодным копчением, вам понадобится два метра очень плотной пленки, которая сшита в виде сумки. Толстая пленка, используемая парниковыми и парниковыми датчиками, лучше всего подходит.

Далее вам нужно найти площадь примерно в один квадратный метр в этой области. Платформа обтянута высокими деревянными кругами в пленку высотой около двух метров и при соединении тонкими поперечными балками обеспечивает устойчивость конструкции. Тогда противоположные оплетки нужно будет соединить по диагонали примерно на 2-3 ряда. После этого продукты, приготовленные для курения, вешают на стержни так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а подготовленный пластиковый пакет натягивают на конструкцию. не на землю, оставляя небольшое пространство.

| Отказ от ответственности | Контакты |RSS