Инструменты для работы с мастикой своими руками

Инструменты для мастики

Если Ваша жизнь неразрывно связана с созданием выпечки и работой с внедрением мастики, так же поделок с глиной полимерной, пластилином, то Для вас должно быть отлично понятно, что нужный для этого инвентарь просто нужен. Так, экструдер винтообразной занял свои 1-ые позиции, посреди творческих людей. Его винтообразной механизм даёт возможность работать с материалами завышенной плотности, он прост в использовании и его без усилий может освоить даже ребенок. В набор заходит экструдер. 1шт.; кольцо уплотнительное. 1 шт.; Насадки для сотворения классных орнаментов. 20 шт. Цвета экструдеров многообразны, и приобрести экструдер винтообразной будет хорошим вложением, как в Ваш бизнес, так для работы и декораций с детками. Но принципиально держать в голове, что если инструмент употреблялся не с пищевыми материалами, то его лучше не допускать к работе с сладкой мастикой.

Придать мастике сладкой завершенный и эстетический глянцевый вид позволяет кондитерский утюжок. С его помощью разглаживают и сглаживают мастику. Он легок и прост в воззвании, потому что сделан и пластика.

Для того чтоб декодировать тортик, пирожное и прочее изделие из плотного материала (ракушки, цветы, лепестков), в помощь придут инструменты для мастики, которые Вы просто сможете приобрести оптом в нашем магазине Супер Кухня. Получать наслаждение от декорации своими руками. наилучшая заслуга для творческих людей!

Так, формы для сушки цветочков и лепестков создадут Для вас натуральность и ни один человек не устоит перед этим. Формы сделаны из пластика, легки в эксплуатации и употребляются не однократно, довольно их помыть водой и просушить. В наборе для сушки лепестков и цветов природной формы. 2 разные формы, поперечником 75 мм и высотой 50 мм. Многие по достоинству оценили этот инвентарь, ведь не ничего лучше, декорации, которое вызывает эмоции и желание его приобрести!

И давайте побеседуем о коржиках! Струна для резки коржей позволяет приметно сберечь время и упростить труд. Благодаря струне, нет необходимости печь сходу несколько отдельных коржей. А довольно легко аккуратненько поделить один бисквит на то количество, какое необходимо, для получения мультислойного кондитерского изделия.

Словом, инструменты для работы с мастикой создадут вам сказку и потрясающее качество изделий!

Базовые инструменты для работы с мастикой

До того как приступать к украшению тортика, необходимо отлично разровнять крем сверху, и тогда мастика будет ложиться ровно. Для этого можно пользоваться длинноватым ножиком либо приобрести особые лопатки.

инструмент, работа, мастика, рука

После подготовки базы тортик начинают обтягивать сладким одеялом. Тут нужно иметь базисный набор инструментов для работы с мастикой. В него входят:

  • Силиконовый коврик предназначен для раскатывания мастики. Дает возможность избежать прилипания сладостной массы к столу.
  • Утюжок поможет разровнять мастику на тортике и убрать все выпуклости и складочки.
  • Текстурная скалка употребляется для сотворения рельефного рисунка. Это могут быть надписи, логотипы, абстрактные изображения, геометрические фигуры, цветочки и самые различные узоры.
  • Силиконовый мат аналог текстурной скалки. Снаружи припоминает силиконовый коврик с рельефным рисунком, для сотворения которого на мат нужно положить маленькое количество мастики и пройтись сверху обыкновенной скалкой.
  • Роликовый ножик предназначен для обрезания краев мастики и вырезания из нее разных частей декорации тортика. По мере надобности его полностью может заменить ножик для пиццы.

Это базисные инструменты для работы с сладкой мастикой, при помощи которых можно отменно обтянуть тортик. Это послужит неплохой основой для предстоящего творчества.

Инструменты для работы с мастикой

Очень важную и подходящую статью для нас написала Ира, кондитер-дизайнер со стажем, носительница золотых рук и неистощимой фантазии. Какие инструменты для работы с мастикой нам непременно пригодятся, а без каких возможно обойтись? Многих начинающих тордоделов тревожит этот вопрос. На рынке неограниченное количество различных инструментов: молды, вырубки, плунжеры, каттеры, силиконовые маты, скалки. Как не запутаться в этом обилии и не пропустить подходящего?

«В один прекрасный момент когда-то я решила заказать торт младшим детям на денек рождения. Ну и соответственно пошла по веб-сайтам поглядеть что почем. И в первый раз увидела мастичные тортики. Такая краса казалась мистической! Но я, как всякая рукодельница, решила поинтересоваться. как же эта краса делается? Далее все как у многих- пара месяцев ночевок на форумах и веб-сайтах, а позже 1-ые пробы.

Фактически сходу появляется вопрос: какие инструменты пригодятся? Во время просмотра интернет-магазинов глаза разбегаются. Что все-таки мне пригодится? Охото хапнуть все попорядку. Очень у многих сначала тортиковой деятельности собираются складики накупленной впопыхах ненужности. Попробую избрать то, что вправду понадобилось и понадобилось, но не очень.

Для начала нужно убедиться, что вы вправду будете заниматься тортами. И что это не является разовой акцией. Скалка дома есть? Ножик найдется? Какие-нибудь кругленькие крышечки найдем? Этого довольно чтоб обтянуть торт, сделать цветы, похожие на розочки, бантики, бусики.

Вы сделали несколько тортиков при помощи подручных инструментов и сообразили, что будете этим заниматься далее? Тогда идем закупаться!

Раскатывать мастику и лепить фигуры лучше на силиконовых ковриках и при помощи специальной гладкой скалки (в большинстве случаев пластмассовой). Я лично 1-ые три года благополучно делала это на столе и древесной скалкой. Но сменив эти пережитки на обычный инструмент сходу ощутила разницу. При выборе коврика направьте внимание на наличие разметки! Нам необходимы гладкие коврики. Хотя у меня небольшой коврик Тескома с чуток обозначенной разметкой. Таковой подойдет. А вот большой коврик я заказала в интернет-магазине. Там было не видно какая разметка. Она оказалась где то в мм высотой. Пришлось коврик поменять. Скалок и ковриков необходимо два. огромные для раскатки мастики на обтяжку и мелкие для лепки фигурок.

Обрезать мастику по краю тортика и вырезать детали из раскатанной мастики необходимо роликовыми ножиками (колесиками). Нужен большой ножик (не стоит брать особый, отлично подойдет ножик для пиццы), мелкие прямой и волнистый и лучше зубчатое колесико для имитации швов на мастике (можно приобрести швейное).

Для лепки совсем нужны стеки. Можно брать сходу набор. Главный предмет. дрезденская палочка. Она будет нужна повсевременно.

Есть инструменты отличные (Великобритания, в главном), а есть дешевенькие (Китай, естественно). Непременно, жаба давит. Можно «для начала, попробовать» приобрести дешевенький наборчик. Но возможность того, что вы его скоро смените на солидный инструмент фактически 100%. У меня вот таковой набор

Он очень неплох во всем. Есть даже малеханькое колесико прямое и зубчатое. Но дрезденскую палочку я в конечном итоге докупала раздельно. Тут она не очень удачна.

Вырубки (либо плунжеры) будут необходимы. Их величавое огромное количество. Для начала я бы порекомендовала взять розу (пятилистник), герберу, лист розы и лист плюща (либо время от времени вьюнком обзывается). Это те вырубки, которые пригодятся по хоть какому. Мне вот еще сходу приглянулись бабочки. Остальное докупите позднее, по мере возникновения необходимости.

Еще очень понадобятся вырубки для рюшек и оборок. Хотя можно и обойтись. По последней мере я их желаю, но еще не купила.

Отменная вещь- набор круглых каттеров. Кружочки различных поперечников вырезать приходится повсевременно. А находить крышечки и т.д. наскучивает.

Для склеивания деталей и покраски фигурок сухими и водянистыми красителями пригодятся кисточки. Есть спец, но они, обыкновенно, дорогие. Полностью можно отыскать необходимое в канцелярском магазине. Обратите внимание- кисточки нам необходимы синтетические, натуральные (колонок, пони и т.д.) не подходят.

При лепке цветов нужно их сушить. Длительное время воспользовалась коробками из под конфет и самодельными формочками из фольги. Позже купила наборчик. Не неотклонимая, но в общем нужная покупка.

Еще для прокатки краев листочков-лепесточков нужен мягенький матик. Как обычно есть спец, но полностью возможно обойтись еще более дешевенькими косметическими спонжами. Только размером они маловаты.

Есть такая восхитительная штука, как силиконовые молды. Очень очень упрощают жизнь. Позволяют существенно уменьшить время работы (к примеру, если нужно сделать бусы либо пуговки). Здесь только главное знать меру. В продаже на данный момент есть молды фактически всех фигурок. Но у нас же авторские тортики, ручная работа, правда? А молды обезличивают ваше творение. Но все же какое то количество их, по-всякому, необходимо. Буковкы, бордюры, пуговки.

Не берите много. Я пользуюсь в большинстве случаев знаками, детским молдом с пуговками и бусами. Позже можно будет приобрести пищевой силикон и делать молды без помощи других. Это еще дешевле.

Инструменты для работы с мастикой

Выпуск кондитерских изделий в текущее время набирает огромную популярность. Очень веселит то, что появилось много кафе кондитерских, в каких можно испить чашечку благоуханного кофе с замечательным пирожным. Необычным подарком имениннику можно считать тортик, сделанный по персональному заказу с оформлением, которое поражает воображение.

Тортик как произведение искусства

Для дизайна таких произведений искусств обширно употребляют кондитерскую мастику. И новенькие, и спецы знают, что же все-таки это такое – особая смесь из сахара и загустителей. Загустители употребляются как из природных компонент, так и из искусственно сделанных.

Не считая загустителей, употребляются и красители, в главном это гелевые.

Эту мастику можно сделать самому, к примеру, дома либо в малеханькой кондитерской либо приобрести уже готовую, которая будет сделана мастерски с помощью промышленного метода.

Цветовые палитры мастик для украшений

Как пример, мастика, приготовленная домашним методом, бывает сделана из желатина, из сгущённого молока и крахмала, другими словами молочная. Бывает сделанная из меда, из миндаля марципановая, сделанная из зефира – маршмеллоу. Последняя, кстати, очень лёгкая в изготовлении и универсальная, из неё и декор изготавливают и ею покрывают тортик.

Приготовить мастику без помощи других неплохого свойства под силу опытнейшему кондитеру, потому что это процесс, требующий определённых способностей и опыта. В главном и новенькие и мастера употребляют мастику, уже готовую к употреблению, которую продают особые магазины, которые реализуют как саму мастику, так и инструмент для её использования.

Покупная кондитерская пластическая масса состоит из сахара, как основного элемента, так и добавок в виде загустителей и консервантов.

Она просто поддается формированию, работать с ней может и кондитер с наименьшим опытом в оформлении тортов.

По предназначению делится на массу для лепки, с которой делаются фигуры и разные элементы декора, универсальную и на массу для покрытия поверхности изделия. В последней загустителей должно быть мало больше в составе.

Также масса делится по цвету, она бывает белоснежная, которая потом окрашивается либо сверху либо методом прибавления в состав, и готовая цветная.

Какие же инструменты нужны для работы с мастикой

Что бы работать с мастикой, необходимо сначала приобрести инструменты для работы с мастикой, просто с помощью ложки и ножика ничего не получится.

1-ое, для выравнивания поля для декорации тортика применяется особый утюжок. Обычно спецы имеют два утюжка.

Утюжки для мастики

Также в любом наборе инструментов для работы с мастикой должен быть особый силиконовый коврик. Это не только лишь дань моде – мастика это продукт, который липнет к хоть какой поверхности. Не считая того, на коврике есть особая комфортная разметка для различного поперечника тортов и удачный скребок для снятия остатков.

Силиконовый коврик со скребком в наборе

Как и утюжок, гладкая скалка для раскатывания мастики, так и ковриков лучше иметь два.

Все эти инструменты, что бы малость сберечь, можно приобрести инструменты для работы с мастикой через веб – магазин.

Дальше нужна лопатка, которой сглаживают крем под покрытие мастики, её заменить нельзя другим инвентарем.

Лопатка, которой сглаживают крем под мастику

В качестве кондитерского инструмента для работы с мастикой можно именовать и роликовые ножики. Лучше иметь набор таких ножей либо хотя бы два: один большой, другой небольшой. У их должны быть прямые и волнистые лезвия. Наличие колесика – резака в нём будет плюсом.

Роликовый ножик в разобранном виде

Они могут быть как пластмассовые так и железные.

Коврики с различного вида рисунками, как и рельефные скалки, выбираются в ассортименте по желанию.

Текстурные коврики и вид мастики в его обработке

В качестве вырезания стандартных частей для декорации, к примеру, маленьких пирожных, отлично внедрение особых вырубок и плунжеров. Также могут быть пластмассовые и железные.

Вырубки для производства декора

Инструменты для начинающих

В качестве инструментов для работы с мастикой для начинающих можно именовать и набор из 8 инструментов – стеков.

Это малый набор и можно именовать их по одному и разобрать, какой инструмент и для каких работ предназначен.

Набор инструмента для начинающих

1-ый инструмент именуют «Дрезден». При помощи конца в виде ложки можно сформировывать листики и лепестки, к примеру для производства лепестков ромашек либо незабудок. Другой конец, заостренный, употребляется для рисования особых линий, прожилок и тому схожих деталей.

Вторым номером стоит «Стек – конус». Верхним концом пользуются для того, что бы сделать внутренние серединки у цветов большого и среднего размера, а нижним делают края лепестков более тонкими для придания им схожести с натуральными.

3-ий инструмент именуют «Стек – ракушкой». С помощью нижней части делаются разные декорации в виде тиснения по краю тортика, также ракушки, лапки разных животных и тому схожее.

Верхней частью отрезают избыточное либо делают разные ровненькие либо ломаные косильной лески.

Четвертым инвентарем именуют «Стек-конус ровный»,верхней частью которого моделируют серединки у растений, которые имеют много лепестков, также моделируют звездочки, нижней частью моделируют серединки у растений с одним рядом лепестков. Можно украсить стёжками, к примеру, если делают фигуры подушек и постели.

5-ый инструмент это «Стек – косточка» употребляют для тиснения оборок, к примеру, в виде кудрявого края. Можно использовать для того, что бы листья стали более «живыми», утончая их края.

6-ой инструмент именуется «Стек – шарик»,к верхней частью которого очень нередко пользуются для того, что бы сделать цветочки. Можно сказать, он более используемый для этих целей. Утончить края лепестков, сделать форму лепестка в виде чаши либо капли – это инструмент для этого. Небольшим шариком делают выемки для глаз и другие маленькие работы.

Рассматривая седьмой инструмент под заглавием «Стек – звездочка»,можно увидеть, что он похож незначительно на высшую часть 4-ого инструмента, но для производства центров для маленьких цветов из 1-го ряда лепестков это более удачный инструмент. Очень красивая форма получается, если делать россыпь небольших звездочек.

Последним, восьмым инструментом, под названием «Стек – дуга» пользуются для того, что бы верхним концом делать улыбки на человеческих фигурках или для нанесения украшения в виде фестонов. Нижним концом изображают различные строчки, различные косильной лески, зубчики.

Как купить инструменты для мастики

Набор инструментов для работы с мастикой из предыдущего раздела можно купить и в интернет – магазине. Есть наборы и из 3-6 предметов, но они неполные и подойдут действительно для тех, кто делает первые шаги, но потом придётся докупать остальные предметы, причем покупка по одному предмету получается дороже. Если уж покупать набор, совет покупать его в футляре, что бы все предметы были под рукой и вам было бы удобней их хранить.

Без футляра такой набор стоит 300. Если сразу заказать все необходимые инструменты, доставка может быть бесплатной или по минимальной цене.

Не забудьте купить и шприц для крема с различного вида насадками, чем больше насадок, тем лучше. Такой шприц стоит от 150. Цена зависит от ёмкости и количества насадок.

Шприц для крема с комплектом насадок

Конечно, его при умении можно изготовить и самому, но с насадками будет сложнее. Поэтому лучше комплект купить.

Инструменты для работы с сахарной пастой(мастикой).Часть 2.Создание сахарных цветов.

Самыми необходимыми и выгодными покупками из Китая для меня были и остаются эти инструменты.То что, продается у нас, имеет того же производителя, а стОит в три раза дороже. Есть еще другие источники(Сша, Великобритания), но я пока до них не доросла ни материально, ни профессионально)).Оттуда у меня только гелевые пищевые красители и некоторые другие редкие ингредиенты.

А теперь подробнее о моих «хомячьих» запасах))) и о том, без чего никак. Ведь, инструмент-это главное в любом деле)

Покупалось всё не за один раз.И даже сейчас кое-что в пути.Этот поток нескончаем)))Муж жалуется, что уже нет места его инструментам, а я ищу, куда положить очередную свою покупку и как это всё хранить. ))

Очень полезная вещь при работе с небольшим количеством мастики при лепке фигурок или создании сахарных цветов.По размеру она небольшая, поэтому и удобная. На ней есть силиконовые разделители, которые помогают делать ровную разметку на мастике для последующего разрезания её на полоски.

Материал пластик, мастика к нему практически не липнет.Но при работе лучше смазывать маргарином или посыпать крахмалом.Вес 150 гр(у продавца написано неверно) 109 гр, тяжеленькая))не полый пластик.

Но лично мне, все равно не хватает длины и жесткости. Иногда ярусы торта бывают выше рабочей части, что не дает как надо выровнять торт. Сама рабочая также гнется немного. Для себя сделала вывод, что куплю прямой и длинный шпатель. Примерно такой.

А пока пользуюсь этим.Конечно, удобнее, чем просто ножом.

Предназначен для выравнивания торта, покрытого мастикой.

Взяла 2 шт для того, для того чтобы было удобнее делать ровным верхний край торта. Материал пластик.Один утюжок пришел с отклеенной рукояткой, но клеевой пистолет решил эту проблему)

Нож для пиццы 1,8 Хорошо режет мастику, очень удобный.Можно использовать в двух вариациях.Незаменимая вещь для работы с мастикой.Особенно, когда приходится вырезать всякие «округлости». Маатериал: нержавеющая сталь Размеры: 8.18.125.8 см

Переходим к инструментам, предназначенным непосредственно для украшения торта

Это прямоугольники из гибкого пластика, которые имеют рельеф и работают по принципу штампов.

Размеры, указанные у продавца сходятся.Мне понравилось ими работать, только нужно наловчиться делать стыки красивыми. На моих тортиках это выглядит так) Штамп Решетка 2,99

Предназначена для создания эффекта «стежки» на тортах, ровного разделения мастики на ромбы. Размер 912,5 см Конечный результат выглядит так

Молд Бантики 2,54 Сделан из пищевого силикона. Мастика к нему практически не прилипает. Очень помогает сэкономить время на лепке бантиков))

Плунжеры-это вырубки, формочки с выталкивателем на пружине. Конкретно эти отлично справляются со своей задачей. Упрощают процедуру украшения торта)

Так это работаетЗдесь на тортике лошадка) Вырубка Рюши 1,97 Предназначена для создания красивых рюш преимущественно на тортиках для девочек. Диаметр 8,5 см. Очень удобно и экономит время. Так ей нужно пользоваться Так на тортике)

Вырубки Бордюр 3,36 Необходимы для украшения в большинстве случаев низа тортов, так как не всегда нижний край получается аккуратным))

Режут хорошо, но нужно приложить усилие при надавливании.

В деле)

Экструдер 5,95 у.е Это такое приспособление, которое позволяет легким движение руки выдавливать фигуры разной конфигурации)) Очень полезная вещь при работе с мастикой.Острую необходимость в нем я почувствовала, когда мне нужно было крутить очень много жгутиков вручную.Теперь за меня это будет делать он)) Имеет 20 насадок. Сделан из прочного металла.Внутри есть резьба, которая облегчает выдавливание(кручением рычага).Так бы пришлось просто давить изо всей силы.

Для мастики он идеален.Особенно, для мягкой покупной.Перед работой желательно смазать маргарином или присыпать мастику крахмалом. Так работает)) Все насадки мне не нужны.Пригодятся лишь с крупными и мелкими отверстиями для выдавливания жгутиков. Раньше вообще чеснокодавкой обходилась при лепке волос например)))

К покупке советую не только для работы с мастикой, но и полимерной глиной или другими похожими материалами.

Молд «Бусы» 165 грн. Покупала в интернет-магазине на Украине.На Али также есть похожие, такой длины не нашла.

Один из самых часто используемых инструментов. Так используется Молды «Маша» и «Медведь» Покупала тоже в украинском интернет-магазине.Там часто цены бывают меньше, чем в Китае.

Создаем Машку) Результат

Молд «Машинка Тачки» Размеры 6,13,23,5 см. Материал: пищевой силикон.

Такие машинки получаются

И главные мои приобретения, которые помогают в создании сахарных цветов…

Конечно, их можно сделать и самим, но хочется всё по науке)) Даю ссылку на аналогичный продукт. Эти мне даже больше нравятся, так как пользовалась и такими. Но сама покупала в оффлайне, как на фото ниже, нужны были срочно.Не сомневаюсь, что на Али тоже такие есть. Вырубка «Лепесток розы»4,19 По размерам маловаты, но розы получаются хорошие.

Вайнеры для мастики-это те же молды, но с оттисками на них текстуры лепестков или листьев Мои вайнеры пришли зеленого цвета, размер совпадает. На фотографии синий вайнер, заказанный у другого продавца.Так там вообще нет рельефа и он очень маленький.А у этих четкий рельеф и хороший размер. Так это применяется. Вкладываем лепесток и надавливаем-получаем прожилки) Такие вайнеры можно сделать и самим из специальной массы пищевого силикона(продаются в интернет-магазинах) или же из обычного силикона с крахмалом(но это будет уже не так экологично) Есть множество видео с МК по созданию вайнеров. Например это

1.Берем мастику, раскатываем. 2.Вырезаем лепесток. 3.Применяем вайнер 4.Волним края лепестка специальным инструментом «Шарик» на специальном мягком коврике или ладони 5.Приклеиваем лепестки в нужном порядке на конусную заготовку из мастики 6.Получаем цветы)

Вот такие цветы получаются после некоторых манипуляций)) На тортах

Здесь должна быть тяжелая музыка))

Спасибо, что дочитали/досмотрели. Надеюсь, не утомила))) Советую к покупке!

Отдельный привет моему компьютеру за то, что пережил 3 ремонта, пока я писала этот обзор)))Спасибо, что живой.

Всем хорошего аппетита!)))

Материалы и инструменты Лепка Материалы для работы с мастикой

Это очень хорошая мастика, предназначена она для обтяжки тортов, но фигурки из неё тоже можно лепить! Проверено неоднократно! Мастика раскатывается очень тонко, очень пластичная, правда, работать с ней надо быстро! ( это в Екатеринбурге, в интернет-магаинах можно купить и дешевле, Москвичам, как всегда, повезло горадо больше)))

Работа с мастикой. Инструменты для мастики

Тоже достаточно хорошая мастика, она российского производства, стоит она недорого, очень удобно то, что она есть в маленькой расфасовке, вот такой пакетик 0,6 кг, она бывает белой, голубой, красной, жёлтой, розовой и чёрной. Из этой мастики хорошо лепить, сохнет она хорошо, фигуркам хватает 1 ночи, чтобы быть твёрдыми

эта же мастика, только в большой расфасовке, по 6 кг. Стоит такое ведро около 1800, в расфасовке по 0,6 брать её выгодней,

Вафельные бабочки от фирмы «Паэ»! Они съедобны, сами по себе они нейтральные по вкусу, для того, чтобы они гнулись, их нужно смаать декор-гелем, тогда они кроме гибкости, приобретают ещё и сладкий вкус! В коробочке 130 штук, так что хватает надолго!

Щипчики для работы с мастикой. У меня они пластиковые, бывают ещё металлические, они лучше, но стоят гораздо дороже! Такими щипчиками можно делать ажурные края у торта, смотрится очень эффектно!

Силиконовый молд «Алфавит». Покупала я его в украинском интернет-магазине, качество силикона не очень хорошее, но буквы сделать можно, сразу хочу предупредить, что размеры букв не соответствуют указанным, они большие, почти 3 см в высоту.

Этот трафарет я купила в магазине для творчества, там такие штучки в разы дешевле, чем в специализированных магазинах! Этот стоит чуть больше 100. Такой трафарет подойдёт для нанесения рисунка айсингом или кремом. Мне нужен был именно алфавит, а вообще их очень много и можно подобрать узор на любой вкус!

Этот молд из твёрдого пластика, предназначен он для шоколада, чтобы использовать его в работе с мастикой, нужно его хорошо накрахмалить, потом положить мастику, срезать лишнее сверху и убрать в холодильник на 10-15 минут, потом можно вытряхивать.

Эта штучка тоже предназначена для шоколада, вы просто заливаете растопленный шоколад в формочки, убираете в холодильник на 15 минут, затем вытряхиваете его из формочек и у вас красивые сердечки с рисунком. Стоит такой лист около 150.

Текстурные коврики очень выручают при изготовлении красивой ткани, скатертей, платьев и шляпок. Это называется «Хохлома»

Вот такой копир, купленный в швейном магазине, поможет вам сделать ровные и красивые строчки на деталях одежды, сумочка, обуви.

Проволока для цветов, купить её можно во флорестическом магазине, интернет-магазине для кондитеров или в магазине для творчества. Она бывает разных диаметров, подобрать можно и для стеблей, и для лепестков, и для дистьев, для создания композиций из цветов она просто необходима!

Это самые обыкновенные формочки для печенья, подойдут как металлические, так и пластиковые. В основном я их использую для аппликация на детских тортиках.

Это уже специализированные вырубки, они одинаково популярны как среди кондитеров, так и среди тех, кто работает с пластикой. Фирма Makins, стоят около 100, в комплекте по 3 формочки разного размера.

Это пластиковые вырубки для работы с мастикой и марципаном, они тоже бывают разными, десь представлены вырубка » Фиалка», «Лошадка» и «Чашелистик» Как правило, они тоже продаются комплектами по 3-4 штуки, продаются в сец. магазинах для кондитеров.

Эти замечательные штучки назыаются плунжерами) Они бывают пластиковые и металлические, металлические на порядок дороже, по качеству меня лично, устраивают и те, и те) Плунжеры продаются в комплектах и поодиночке.

Хорошая вещица, хотя вполне заменима фольгой) Это формочки для высушивания цветов, удобно, что они с отверстием по центру, можно сушить как отдельные лепестки, так и частично собранный цветок на проволоке.

И последнее, о чём хочу рассказать сегодня, это панч, продаются они в отделах для скрапбукинга. Можно использовать их для изготовления маленьких, но очаровательных деталек, а можно с помощью специальных угловых или дыроколов для края, делать чудные кружева, правда есть пара условий: мастику надо раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО и работать с ней придётся быстро!

Совсем абыла добавить ещё пару слов о новых красителях, которые я теперь использую) Эти красители фирмы Америколор, оень хорошие! Цвета красивые и очень чистые! Расход красителей гораздо меньше, нежели у российских! за 21 грамм, покупала в интернет-магазине (Москва)

И ещё одни красители, тоже американские, фирма Вилтон. Нареканий нет) Также красивые цвета, очень много оттенков! Стоимость такая же, только вес больше. 28 грамм.

Вот и всё на сегодня! Спасибо всем, кто заглянул!

Танюша,да у тебя целая сокровищница таких нужных полезностей. Я аж обзавидовалась(по доброму). Текстурного коврика у меня нет и даже не имею представления,как с ним работать. Да и с такой мастикой я еще не работала-все с с самодельной да с мармышкой. Удачи тебе и новых необыкновенных тортов.

Спасибо огромное! С текстурным ковриком очень легко работать, надо тонко раскатать мастику, положить на неё коврик рифлёной стороной вниз и прокатать скалкой, а потом аккуратно коврик снять. Вуаля, красота!

Татьяна, думаю это полезная информация. Я никогда не пробовала такую российскую мастику. Да еще по такой хорошей цене! А у нее есть свое название? Поискала бы попробовать. У меня иногда бываю проблемы с мастикой для лепки. Меня модепласт, про которую слышала много хороших отзывов по качеству лепки не устраивает по вкусу. А российская вкусная? Еще вот хотела спросить: Вы не могли бы дать адрес магазина, где покупали силиконовый алфавит? Я найти не могу, но очень хочу купить. Купила из жесткого пластика. у меня из мастики не получаются в нем буквы. Чтобы из достать, приходится поддевать и они слишком сильно деформируются.

Да, российская мастика очень вкусная, иеет запах ванили, покладистая, почты не оплывает, если сильно не греть, то вообще форму держит прекрасно! Я моделпластом вообщелепить не могу, он просто у меня в руках растекается! Называется она мастика сахарная ванильная, производитель ООО «Топ-продукт», Москва, Орехово_Зуевский район. Адрес магазина скину попозже

Добрый день. Очень понравились все ваши тортики, такая красота. Вы умничка! Очень интересная статья у вас) Подскажите пожалуйста где вы покупаете мастику российского производства. мне молочная тоже больше нравится,и по вкусу и как лепится из неё)))) жаль что она не белоснежная((( её использую тоже только для домашних, а вот к мармышковой тоже никак не могу принаровиться(((( как резиновая она получается. А вот эта мастика, как у вас, на какую больше походит.

Здравствуйте! Спасибо большое) Очень приятно)))Мастика российского производства очень пластичная, довольно мягка, при этом быстро застывает и отлично держит форму! К тому же, она вкусная! Наша мастика подходит и для лепки, и для обтяжки. Я вам в личку напишу адрес магазина в Екатеринбурге, где её можно купить.

У меня к Вам еще пару вопросиков, если можно)))) Сколько может храниться эта мастика? и еще. у меня тоже красители америколор, вы ими делаете надпись и рисуете поверх мастики. разводите чем то? и после покрытия тортика мастику сверху смазываете, чтоб не оставалось следов пудры и крахмала?

Можно, конечно) Мастика храниться до 1 месяца, но при этом должна быть плотно упакована в пакет. Окрашенная мастика храниться 2-3 недели, надписи можно делать красителями в чистом виде, окрашивать мастику нужно добавляя в неё красители по капельке, в зависимости от интенсивности необходимого цвета, так что торт покрывается уже окрашенной мастикой. Если у вас есть аэрограф, тогда красители в нём разводятся водкой или спиртом и в этом случае краской покрывается уже закрытый мастикой торт. А чтобы не оставалось следов пудры и крахмала, торт нужно аккуратно промыть кисточкой, смоченной в водке или спирте, только с кисточки не должна капать влага, иначе на мастике будут вмятинки, водой промывать нежелательно, потому что просыхает она гораздо дольше и от неё могут остаться разводы

Материалы и инструменты Лепка Мои материалы и инструменты для работы с мастикой

Это мастика исключительно для обтяжки тортов! Для лепуи она непригодна, т.к. слишком мягкая и при высыхании очень хрупкая.

Мастика Авалетте. Турецкое производство, качество хорошее! Эта мастика подходит как для обтяжки, так и для лепки, привыкнуть и понять её особеости можо довольно быстро)

Цветочная паста от Бэйклс подходит для лепки цветов, фигурок, мелких деталей, сохнет достаточно быстро, не хрупкая.

Это сухие перламутровые красители. кандурин, бывают различных цветов, можно использовать их как сухими, так и разбавленными, в зависимости от того, какой эффект вам необходим)

Гелевые пищевые красители итальянского производства, их нужно совсем немного, но главное их преимущество в том, что они не нарушают плотность мастики, в отличие от красителей российского производства. Эти кррасители лучше использовать для окраски мастики под покрытие или для лепки фигурок.

Это красители российского производства, они тоже хорошие, незаменимы при раскраске аппликаций, раскрашек, рисовании лиц фигуркам, в небольшом количестве прекрасно окрашивают мастику, в большом количестве делают её чересчур мягкой, что не всегда удобно. Рядом сахарные бусины в серебряной и золотой глазури, они бывают разных форм и оттенков.

Текстурный коврик, не помню названия фирмы. Это один из моих любимчиков) С его помощью я делаю ажурные пинетки, коврики, полотенца и платьишки для кукол!

Текстурные коврики этой фирмв закомы, наверное, всем, кто увлекается лепкой из пластики) У меня они приспособлеы исключительо для мастики!

Тоже лист фирмы Makins, с помощью этих штучек получается великолепая лепнина!

Этот лист тоже у мея в любимчиках, т.к. а нём есть 2 вида вензелей, которые способны украсить изделие и придать ему более «богатый»вид

Меня часто спрашивают, как же я делаю надписи, которые как бы вдавлеы) Это штампики для скрапбукинга, продукция Mr/ Painter.

Одно из моих последних приобретений! Я очень довольна! Это силиконовые маты фирмы Willton. С их помощью можон сделать великолепные окантовки, цветочки, бабочки и всё, что вы видите) Их примеения вы можете посмотреть а моих тортиках с Мини и единичке с куколкой, и ещё на сапожке)

Это основные материалы и инструменты, которые я использую. Если у вас возникнут вопросы, постараюсь на них ответить) Обращайтесь!

Вот это богатство! У нас не продают для мастики, надо в канцтоварах поискать для скрапа.

Посмотрите в магазиах для творчества) ещё много штучек яокупаю в отделах с пластикой)

Скажите, пожалуйста, а как Вы «выковыриваете» мастику из пластиковых молдов? вот ту самую лепнину? Чем-то смазываете молд? или даете мастике окончательно подсохнуть в нем? или может замораживаете? что-то у меня не отлипает.

Безусловно мастика гораздо проще достаётся из силиконовых молдов, из пластиковых сложнее, но всё же можно! Главное, перед тем как поместить мастику в молд, его необходимо обсыпать крахмалом, причём достаточно много, потом вы его сможете смахнуть кисточкой. Если пластик мягкий, то мастику можно не замораживать, просто оставить на 5-10 минут и аккуратно вынуть, помогая себе, нажимая на молд с изнанки, если пластик твёрдый, то нужно будет хорошо заморозить и поддеть чем-то острым и вытаскивать.

Спасииибо. ))) ну я так примерно и предполагала. У меня молды твердые. И вынуть тяжело (буквенные). Пока заливаю туда шоколад. Формы-то эти собственно для шоколада же. Ну и вылетают как миленькие. Но пока делала буквы шоколадного цвета. Надо на цветные переходить. Вот думаю теперь. Цветной шоколад как-то мне не очень нравится. Тая, скажите, пожалуйста, еще, а где Вы покупали позицию 0? Или как называется производитель или молд. Я поищу в интернете.И штампики Вы вдавливаете в мастику и потом раскрашиваете кисточкой, как все? )) или макаете все-таки в краску?я тут ссылку видела иностранную. Так там штампики макают в краску. http://www.patchworkcutters.co.uk/POM/pom_celebration.aspТам, правда, пэчворк.

У меня такой же молд для алфавита) оттуда я буквы выарапываю, тяжеловато, но иногда надо. я купила себе силиконовый молд украинского производства, качество силикона не очень хорошее и буквы большеваты( А эти пластиковые молды фирмы Makins, вроде бы так пишется, они для пластики предназначены, у них много всего интересного есть, в том числе буквы и цифры небольшие, около 1,5 см в высоту. самое их большое преимущество в том, что они вырубки, причём металлические, недостаток в том, что алфавит латинский, но приспособиться, при желании, можно! Штампики я вдавливаю в мастику, потом раскрашиваю, про второй способ я думала, но пока не решалась использовать, мне всё кажется, что краска размажется, надо попробовать будет)

нет, краска не размажется (к слову сказать, мастику же раскрашивают красками, я пробовала, кстати ))) роспись по мастике. делала под гжель, прикоооольно)

краска не размажется. Трудность в том, что штамы для скрапбукинга (типа Mr/ Painter) у меня лично не получается намазать краской, обязательно касаюсь платформы. Поэтому когда касаюсь мастики, то не только буквы отпечатываются, но и мазня вокруг них, которая случайно на основании осталась. поэтому придется, наверное, как Вы и другие девчата. штампить, а потом уже по мастике красить.

Работа с мастикой для начинающих и профи

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как « базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики около 240

Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика приобрела широкую известность около десяти лет назад, но до сих пор остается на пике своей популярности. Ей нет равных по одной простой причине: с ее помощью можно создавать практически любые фигурки и цветы, она имеет пластилинообразную консистенцию и совсем недурна на вкус. А наша статья поведает вам о том, как самостоятельно сделать украшения из мастики своими руками. Пошагово мы раскроем вам все секреты этого красивого и вкусного искусства.

Мастика бывает разная. Человеку, только начинающему с ней работать и заглянувшему, например, в специализированный магазин, будет очень непросто разобраться во всем ее многообразии. И наверняка понадобится подробная консультация продавца о том, для каких целей необходим тот или иной вид этого сладкого пластилина. Так какая она бывает?

  • Марципановая.
  • Шоколадная.
  • Цветочная. Именно ее чаще всего используют для создания очень сложных работ, например, тончайших лепестков роз. Все дело в том, что она пластична, легко раскатывается и довольно быстро сохнет. Подобные качества идеальны для этих целей. Поэтому если в ближайшем будущем вас ждет украшение торта мастикой своими руками, плюс ваше мастерство уже позволяет вам делать сложные элементы, выбирайте именно этот ее вид.
  • Медовая.
  • Сахарная. Этот вид мастики обычно используется для обтяжки тортиков.
  • Для моделирования. Из такой мастики хорошо мастерить фигурки и несложные украшения.
  • Самодельная из маршмеллоу.
| Отказ от ответственности | Контакты |RSS